Siswa TKJ SMKN 1 Kismantoro Sabet Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) IT Network System Administration SMK Tingkat Kabupaten Wonogiri Tahun 2023

Setelah berjibaku dengan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kabupaten Wonogiri pada mata lomba IT Network System Administration, akhirnya SMK Negeri 1 Kismantoro melalui program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang diwakili oleh Elsa Merdinda dari kelas XI TKJ 2 mendapatkan juara ke 1 dari 8 peserta lomba dengan total nilai 106. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Februari 2023 mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB di SMK Pancasila 4 Baturetno. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan MKKS SMK se-Kabupaten Wonogiri dan acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala SMK Pancasila 4 Baturetno. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai dengan bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetensi keahlian tingkat nasional.

Pada kesempatan tersebut Angga Fajar Kusuma selaku pembimbing siswa mengakatan “ Alhamdulillah setelah tahun lalu juara ke-2 pada tahun ini bisa mendapatkan juara pertama.”. Untuk kedepannya beliau mengharapkan bisa mempertahankan prestasi yang telah diraih pada tahun ini.

Dalam kesempatan tersebut diikuti oleh beberapa sekolah tingkat SMK dengan program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yaitu SMK Negeri 1 Kismantoro, SMK Negeri 1 Giritontro, SMK Negeri 1 Pracimantoro, SMK PGRI 2 Wonogiri, SMK Ibu S. Soemoharmanto (YISS) Jatipurno, SMK Pancasila 4 Baturetno, SMK Pancasila 5 Wonogiri dan SMK Sultan Agung Tirtomoyo.