SMKN 1 Kismantoro adakan Career Class untuk Bekali Masa Depan Siswa Kelas XII

Bursa Kerja Khusus (BKK) Mukti Nugraha dan Humas SMK Negeri 1 Kismantoro yang bekerjasama dengan beberapa perusahaan dan perguruan tinggi mengadakan kegiatan career class yang dilaksanakan di aula SMK Negeri 1 Kismantoro pada tanggal 13-14 Februari 2023 untuk perguruan tinggi dan tanggal 21-22 Februari 2023 untuk perusahaan. Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala SMK Negeri 1 Kismantoro Bapak Bapak Sri Murtono S.Pd, M.Eng dan Bapak Dwi Handoko S.T selaku ketua BKK.

Kegiatan career class tersebut diikuti oleh siswa putri kelas XII SMK Negeri 1 Kismantoro dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Teknik Pengelasan (TP) dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM). Adapun tujuan diadakannya career class tersebut adalah untuk memberikan informasi kepada siswa kelas XII terkait dengan beberapa perusahaan dan perguruan tinggi yang mungkin akan dipilih oleh siswa setelah mereka menyelesaikan proses belajar mereka di SMK Negeri 1 Kismantoro.

“Kami selaku pihak sekolah akan memfasilitasi siswa siswi kami yang akan lulus dan juga alumni dalam mendapatkan kesempatan kerja, serta membekali mereka dengan banyak ilmu terkait persiapan apa saja yang harus disiapkan dalam proses melamar kerja” kata Bapak Sri Murtono pada kesempatan tersebut.

“Selain itu bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, kita juga memberikan informasi terkait dari beberapa perguruan tinggi swasta ataupun negeri” imbuhnya.

Adapun beberapa perguruan tinggi dan perusahaan yang hadir pada kegiatan tersebut adalah UNS Surakarta, Duta Bangsa Wonogiri, Megistra Utama Madiun, ISP Solo, STKIP Solo, PT. SMU Yogyakarta, PNM Semarang, PT. Karyatama Mitra Sejahtera Sukoharjo, dan BTPN Syariah.