Keluarga Besar SMKN 1 Kismantoro adakan Halal Bihalal di Hari Pertama Masuk Sekolah

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) arti Halal Bihalal adalah hal maaf-memaafkan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadhan. Halal bihalal biasanya diadakan di sebuah tempat oleh sekelompok orang yang merupakan tradisi khas masyarakat Indonesia. Begitu pula yang dilaksanakan oleh Keluarga Besar SMK Negeri 1 Kismantoro pada hari Senin, tanggal 9 Mei 2022, pukul 07.00 sampai dengan selesai yang bertempat di halaman SMK Negeri 1 Kismantoro. Kegiatan Halal bihalal tersebut dipimpin langsung oleh Bapak Sri Murtono, S.Pd, M. Eng selaku kepala sekolah, dan diikuti oleh semua Guru Karyawan SMK Negeri 1 Kismantoro, serta siswa kelas X dan kelas XI tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan tersebut diawali dengan apel siswa seperti biasa, kemudian dilanjutkan dengan ikrar Halal Bihalal dari siswa yang diwakili oleh Ketua OSIS dan dijawab secara langsung oleh Kepala Sekolah selaku sesepuh dari SMK Negeri 1 Kismantoro dan diakhiri dengan jabat tangan oleh semua keluarga besar SMK Negeri 1 Kismantoro. Kegiatan Halal bihalal ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang biasa dilakukan oleh SMK Negeri 1 Kismantoro setelah selesainya bulan suci Ramadhan.

“Adapun tujuan dari kegiatan Halal bihalal ini adalah untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, melalui kegiatan halal bihalal juga dinilai dapat menjadi momentum penyempurna amal ibadah dibulan yang fitri. Kita berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dan tidak hanya sekedar menjadi kegiatan se-cermonial semata”, ujar Kepala SMK Negeri 1 Kismantoro, Sri Murtono.