Peringati Hardiknas Tahun 2022, SMKN 1 Kismantoro adakan Upacara Bendera

Hari Pendidikan Nasional atau yang biasa dikenal dikhalayak ramai dengan Hardiknas yang biasa diperingati pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya, untuk tahun 2022 ini Hardiknas dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2022. Perubahan waktu peringatan Hardiknas ini lantaran pada tanggal 2 Mei 2022 bertepatan dengan hari Raya Idul Fitri 1443 H, yang mana merupakan hari libur nasional. Dengan memedomani surat edaran yang dikeluarkan oleh Kemendikbud Ristek terkaitan dengan pelaksanaan upacara Hari Pendidikan Nasional, SMK Negeri 1 Kismantoro pada hari Jumat, tanggal 13 Mei 2022, pukul 07.00 sampai dengan selesai melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hardiknas yang bertempat di halaman SMK Negeri 1 Kismantoro.

Kegiatan upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bapak Sri Murtono, S.Pd, M. Eng selaku kepala sekolah, dan diikuti oleh semua Guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Kismantoro, serta siswa kelas X dan kelas XI tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan upacara tersebut diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah, diantaranya dengan tetap memakai masker dan menjaga jarak, tanpa mengurangi makna, semangat dan kekhidmatan acara. “Pada kegiatan upacara dalam rangka Hardiknas kali ini, saya membacakan sambutan dari Bapak Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Bapak Nadiem Anwar Makarim yang intinya adalah mengajak semua satuan pendidikan untuk melaksanakan Kurikulam Merdeka yang telah terbukti mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran selama pandemi Covid-19”, ujar beliau Bapak Sri Murtono, S.Pd, M.Eng selaku Kepala SMK Negeri 1 Kismantoro.