Gandeng CV. Cipta Kimia Surakarta, SMKN 1 Kismantoro adakan Diklat Pembuatan Detergen Cair

SMK Negeri 1 Kismantoro melalui mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) pada hari Minggu, 30 Januari 2022 melaksanakan kegiatan pembuatan detergen cair dengan menggukan bahan utama yaitu Neopelex, Citronella, Lapsa, Slice, dsb. Kegiatan tersebut dilaksanakan di laboratorium kimia SMK Negeri 1 Kismantoro mulai jam 09.00 WIB sampai dengan selesai. Acara tersebut diikuti oleh Bapak Anggi dan Bapak Danang selaku tutor dari CV. Citra Kimia Surakarta, Bapak Zaenal Mudhakir, S.Pd dan Ibu Endang Sri Daryanti, S.E. selaku guru pengampu mata pelajaran PKK dan perwakilan siswa kelas XII.

Adapun beberapa produk yang dihasilkan pada kegiatan tersebut adalah sabun pembersih lantai, detergen cair, dan sabun cuci piring. Kedepan untuk kegiatan Diklat selanjutnya direncakan untuk proses pembuatan minyak wangi, pewangi pakaian, shampoo, dsb.

Kegiatan Diklat ini memberikan beberapa manfaat bagi siswa, diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Melatih siswa SMK Negeri 1 Kismantoro secara langsung untuk membuat produk sabun pembersih lantai, detergen cair, dan sabun cuci piring dengan mandiri.
  2. Untuk meningkatkan minat dan jiwa wirausaha siswa SMK Negeri 1 Kismantoro.
  3. Meningkatkan semangat siswa SMK Negeri 1 Kismantoro untuk berinovasi.