Bersama PT. PNM dan PJTKI Yogyakarta, SMKN 1 Kismantoro adakan seminar karir

Jumat, 8 April 2022, Bursa Kerja Khusus (BKK) Mukti Nugraha dan Humas SMK Negeri 1 Kismantoro yang bekerjasama dengan PT. Permodalan Nasional Mandiri (PNM) Semarang dan PJTKI Yogyakarta mengadakan kegitan seminar karir yang dilaksanakan di aula SMK Negeri 1 Kismantoro. Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Bapak H. Nur Khamdan, S.Pd mewakili bapak kepala sekolah dan Bapak Dwi Handoko S.T selaku ketua BKK, dan pada acara tes tersebut hadir pula tim dari PT. PNM Semarang yang diwakili oleh Bapak Farid dan Bapak Arif, serta perwakilan dari PJTKI Yogyakarta yang diwakili oleh Bapak Didik.

Kegiatan seminar karir tersebut diikuti oleh siswa kelas XII SMK Negeri 1 Kismantoro dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Selain melakukan kegiatan sosialisasi baik dari PT. PNM maupun dari PJTKI Yogyakarta mereka juga langsung melakukan kegiatan rekrutmen tenaga kerja yang diperuntukkan bagi siswa yang ingin bekerja di tempat tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Handoko selaku ketua BKK mengatakan “Kami selaku pihak BKK bekerja sama dengan humas sekolah membantu memfasilitasi siswa siswi kami yang akan lulus dan juga alumni dalam mendapatkan kesempatan kerja, serta membekali mereka dengan banyak ilmu terkait persiapan-persiapan apa saja yang harus disiapkan dalam proses melamar kerja”. Pihak sekolah pun akan selalu mendampingi siswa dari proses awal melamar sampai dengan diterima di suatu dunia usaha/dunia industri/dunia kerja (DUDIKA).