OSIS SMKN 1 Kismantoro adakan Kegiatan berbagi Takjil Gratis untuk Masyarakat Umum

Meskipun ditengah masa pandemi virus corona (Covid-19) ini, SMK Negeri 1 Kismantoro yang diinisiasi oleh siswa-siswa OSIS SMK Negeri 1 Kismantoro mengadakan kegiatan bagi takjil gratis untuk masyarakat umum. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 15 April 2022, pukul 16.00 sampai dengan selesai yang dilaksanakan di depan Pasar Klitik, Kecamatan Kismantoro, Kabupaten Wonogiri. Dalam kegiatan tersebut hadir sekaligus memimpin kegiatan tersebut Bapak Triyanto, S.Pd yang juga bertindak sebagai Pembina OSIS, Ketua OSIS dan anggota-anggotanya.

Kegiatan berbagi ini tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan diantaranya dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan menggunakan handsanitizer. Adapun tujuan dari kegiatan pembagian takjil gratis ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebaikan, keikhlasan dan saling berbagi kepada sesama umat manusia dan umat muslim pada khususnya. Dengan adanya pembagian takjil ini juga diharapkan tali silaturahim dan solidaritas kebersamaan meskipun kita sedang di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

“Ini merupakan inisiatif dari siswa-siswa OSIS untuk dapat berbagi di bulan ramadhan ini. Mereka juga melakukan iuran sendiri untuk mengadakan kegiatan bagi takjil gratis ini, semoga dengan kegiatan ini bisa membuat siswa siswa SMK Negeri 1 Kismantoro menjadi manusia yang lebih baik lagi bagi lingkungan maupun nusa bangsanya” Kata Triyanto pada kesempatan tersebut.