SMKN 1 Kismantoro Duet Dengan Young Motor Wonogiri Adakan Servis Kunjung Yamaha (SKY)

SMK Negeri 1 Kismantoro melalui Humas dan Prodi Teknik Otomotif (TO) bekerjasama dengan PT. Young Motor Wonogiri mengadakan kegiatan Servis Kunjung Yamaha (SKY) pada hari Jumat, 3 Nopember 2023 yang dilaksanakan di lapangan SMK Negeri 1 Kismantoro. Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Bapak Sri Murtono, S.Pd, M.Eng selaku kepala sekolah dan Bapak Hindriyo selaku ketua tim kegiatan Servis Kunjung Yamaha dari Young Motor Wonogiri. Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Program Keahlian TBSM, Bapak Dendy Priambodo dan semua guru pengajar produktif TBSM, Bapak Eka Prasetya, Bapak Aris Triharjanto, Bapak Agus dan Bapak Iwan, hadir pula pada kesempatan tersebut beberapa divisi dari Young Motor Wonogiri, diantaranya divisi servis, divisi sales/penjualan, divisi test ride.

Kegiatan Servis Kunjung Yamaha tersebut melibatkan seluruh siswa SMK Negeri 1 Kismantoro baik dari Jurusan Teknik Otomotif (TO), Teknik Jaringan Komputer dan Teknnologi (TJKT) maupuan Teknik Pengelasan (TPFL). Adapun beberapa kegiatan yang dilaksanakan pada kegiatan tersebut diantaranya adalah servis gratis sepeda motor segala merk untuk bapak ibu guru karyawan dan juga siswa, test ride dan safety riding untuk siswa, pembelajaran servis injeksi untuk siswa TO serta pembelajaran bisnis untuk semua siswa SMKN 1 Kismantoro.

“Kegiatan ini kami adakan untuk mempererat hubungan kami selaku pihak DUDIKA dengan SMKN 1 Kismantoro, selain itu kami juga memberikan kesempatan kepada siswa maupun guru karyawan SMKN 1 Kismantoro untuk ikut memasarkan produk kami dengan tentunya nanti akan mendapatkan fee dari kami pihak Young Motor sebagai imbalan terima kasih” terang Bapak Hindriyo mewakili Young Motor Wonogiri.

Pada kesempatan tersebut Bapak Sri Murtono menambahkan “Kami selaku pihak sekolah memberikan apresiasi yang luar biasa kepada pihak Yamaha Young Motor Wonogiri atas kerjasama yang telah dilaksanakan dengan SMK Negeri 1 Kismantoro. Kedepan hubungan baik ini agar tetap berlanjut dan menjadi agenda rutin yang bisa menguntungkan bagi kedua belah pihak, terutama untuk siswa siswi kami maupun alumni kami untuk mendapatkan ilmu dari DUDIKA dan penempatan kerja bagi alumni”.