SMKN 1 Kismantoro Adakan Pendidikan Karakter 2023 Bersama Koramil 20/Kismantoro

SMK Negeri 1 Kismantoro melalui program kerja Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan mengadakan Pendidikan Karakter pada hari Kamis-Jumat, 11-12 Mei 2023. Acara tersebut dilaksanakan di halaman SMK Negeri 1 Kismantoro untuk kegiatan lapangan dan di aula untuk kegiatan materi. Acara tersebut dibuka secara langsung oleh Bapak Sri Murtono, S.Pd, M.Eng selaku Kepala Sekolah dan dilanjutkan dengan kegiatan kedisiplinan oleh pihak Koramil Kismantoro selaku pemateri. Adapun personil Koramil 20/Kismantoro yang hadir sebagai pemateri pada kegiatan tersebut diantaranya Bapak Hadi, Bapak Puryanto, Bapak Agung.

“Kegiatan Pendidikan Karakter ini kita adakan sebagai agenda tahunan sekolah untuk menggembleng siswa-siswa kami agar tangguh secara fisik maupun mental. Agar mereka siap menghadapi dunia kerja yang sangat membutuhkan jiwa kedsiplinan yang tinggi” terang Bapak Sri Murtono pada kesempatan tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan diantara nya adalah materi terkait kedisiplinan, gerakan Peraturan Baris Berbaris (PBB), dan permainan yang bersifat edukasi kedisiplinan, serta materi untuk membangun karakter siswa untuk lebih disiplin, bersikap hormat kepada orangtua serta guru, dan mempunyai etos kerja yang tinggi. Acara tersebut diikuti oleh semua siswa kelas X baik dari Program Keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), Teknik Pengelasan dan Fabrikasi Logam (TPFL) dan Teknik Otomotif (TO).

Adapun tujuan diadakannya kegiatan Pendidikan Karakter di SMK Negeri 1 Kismantoro adalah sebagai sarana untuk melatih siswa menjadi siswa yang tangguh, berakhlak mulia, bermoral dan disiplin, membantu siswa dalam meningkatkan prestasi non akademisnya, membentuk perilaku dan mental siswa sebelum masuk ke dunia usaha/kerja

Kegiatan tersebut dilaksankan dari pagi hari hingga sore hari dan berjalan dengan lancar.