SMK Negeri 1 Kismantoro Adakan Upacara Bendera Bersama Kapolsek Kismantoro

Senin tanggal 4 September 2023 kemarin terjadi sebuah moment yang luar biasa lapangan upacara SMK Negeri 1 Kismantoro, hal tersebut dikarenakan sekolah mengadakan upacara bendera hari Senin dengan pembina upacara Bapak Kapolsek Kismantoro. Upacara yang berlangsung kurang lebih satu jam tersebut dipimpin langsung oleh Iptu Budiyanto, S.H. selaku Kapolsek Kismantoro. Hadir pula pada upacara tersebut anggota Polsek Kismantoro, berserta jajaran Guru Karyawan SMK Negeri 1 Kismantoro.

Di hadapan siswa siswi SMK Negeri 1 Kismantoro, bapak Budiyanto selaku pembina membacakan beberapa pesan agar para pelajar mengurangi kegiatan-kegiatan yang kurang bermanfaat dikalangan pelajar, diantaranya adalah disiplin berlalu-lintas, tawuran an antar pelajar dan bahkan kenalan-kenakalan pelajar yang diakibatkan oleh penggunaan sosial media yang kurang bijak.

“Pada era Revolusi Industri 4.0 sekarang ini anak-anak (pelajar) harus lebih bijak dalam bersosial media. Karena banyak kejadian-kejadian kekerasan, kejadian tawuran dan kejadian negatif lainnya itu terjadi karena diawali dengan penggunaan media sosial yang kurang pas, atau lebih dikenal dengan berita hoax. Untuk itu kami (Pihak Kepolisian) menghimbau untuk para pelajar agar bijak dalam menggunakan sosial media, dan lebih mengutamakan tugas utama siswa yang notabene adalah belajar untuk meraih cita-cita sebagai generasi penerus tumpuan bangsa” jelas Iptu Budiyanto, S.H yang ditemui setelah kegiatan upacara tersebut.

Kegiatan upacara tersebut berjalan dengan tertib dan khidmat yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru karyawan SMK Negeri 1 Kismantoro. Setelah selesai upacara ditandai dengan sesi foto bersama anggota Polsek Kismantoro yang hadir saat itu.