SMK Negeri 1 Kismantoro Adakan Gelar Karya Pada Pembagian Hasil Belajar Semester Gasal 2023-2024

Untuk kesekian kalinya SMK Negeri 1 Kismantoro mengadakan kegiatan Gelar Karya P5 yang diselenggarakan pada hari Jumat, 15 Desember 2023 yang dilaksanakan di halaman SMK Negeri 1 Kismantoro. Kegiatan gelar karya tersebut dilaksanakan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan pembagian laporan hasil belajar siswa Semester Gasal Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan gelar karya ini merupakan bentuk implementasi dari pembelajaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang selama hampir satu semester ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Kismantoro khususnya pada kelas X (sepuluh) dan kelas XI (sebelas) untuk semua program keahlian.  Kegiatan tersebut buka secara langsung oleh Bapak Sri Murtono, S. Pd, M.Eng selaku Kepala Sekolah yang juga dihadiri oleh Bapak Ibu Guru Karyawan SMK Negeri 1 Kismantoro, serta diikuti oleh orang tua/wali siswa yang kala itu sedang mengambil hasil belajar putra putrinya.

Kegiatan gelar karya tersebut diramaikan dengan sejumlah kegiatan seperti fashion show cosplay, pentas seni dengan tema kebhinekaan, pentas seni budaya dan market day yang ditampilkan oleh siswa kelas X sampai dengan kelas XII. Tidak lupa juga terdapat stand produk kewirausahaan yang menjual beraneka macam makanan khas pedesaan yang berasal dari daerah Wonogiri bagian timur khususnya Kismantoro yang menamak semarak kegiatan Gelar Karya P5 tesebut. Pada acara tersebut banyak orang tua/wali siswa memanfaatkan acara tersebut untuk menyerbu berbagai macam makanan khas kota Wonogiri yang dijual di stand-stand yang telah disediakan oleh para siswa-siswi SMK Negeri 1 Kismantoro.

Pada saat ditemui Ibu Nita Purwaningsih, S.Pd, M.Pd selaku waka Kurikulum dan ketua panitia kegiatan tersebut mengatakan “Siswa-siswi kami sangat bersemangat dalam mengikuti dan mempersiapkan kegiatan Gelar Karya P5 ini, dimana kegiatan ini dapat mencerminkan implementasi kurikulum merdeka yang sudah kita laksanakan selama kurang lebih enam bulan atau satu semester gasal ini. Dengan tema yang kita Gelorakan Kreativitasmu Dalam Perbedaan Yang Saling Menguatkan diharapkan mereka dapat saling menghargai perbedaan satu sama lain guna mencapai tujuan bersama.”