Siswa TKJ SMKN 1 Kismantoro sabet Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Kabupaten Wonogiri

Setelah berjibaku dengan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kabupaten Wonogiri pada mata lomba IT Network System Administration, akhirnya SMK Negeri 1 Kismantoro melalui program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang diwakili oleh Mifta Ananda Istiqomah dari kelas XII TKJ 3 mendapatkan juara ke 2 dari 6 peserta lomba. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Februari 2022 mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB di SMK Pancasila 5 Wonogiri. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan MKKS SMK se-Kabupaten Wonogiri dan acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala SMK Pancasila 5 Wonogiri. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai dengan bidang keahlian yang diajarakan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetensi keahlian tingkat nasional.

Pada kesempatan tersebut Angga Fajar Kusuma selaku pembimbing siswa mengakatan “ Alhamdulillah kita masih bisa menempati 3 besar, dengan waktu pembimbingan yang hanya kurang lebih satu bulan ini.”. Kedepan beliau mengharapkan untuk hasil yang lebih baik lagi.

Dalam kesempatan tersebut diikuti oleh beberapa sekolah tingkat SMK dengan program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yaitu SMK Negeri 1 Kismantoro, SMK Negeri 1 Giritontro, SMK PGRI 2 Wonogiri, SMK Ibu S. Soemoharmanto Jatipurno, SMK Pancasila 4 Baturetno, SMK Pancasila 5 Wonogiri.

Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat SMK ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi yang bertujuan untuk mendapatkan siswa-siswa SMK terbaik dari seluruh Indonesia yang sesuai dengan bidang kompetensi keahliannya.