Siswa SMKN 1 Kismantoro Sabet Juara Atletik Panca Lomba O2SN SMK Tingkat Kabupaten Wonogiri 2024

Pada hari Senin, 4 Maret 2024 sampai dengan Rabu, 6 Maret 2024, SMK Negeri 1 Kismantoro yang diwakili oleh siswanya yang memiliki kompetensi pada bidang olahraga mengikuti event Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMK tingkat Kabupaten Wonogiri Tahun 2024. Kegiatan O2SN tersebut diikuti oleh siswa jenjang SMA dan SMK se-Kabupaten Wonogiri yang dilaksanakan di Kabupaten Wonogiri. Untuk SMK Negeri 1 Kismantoro sendiri mengirimkan beberapa atletnya untuk mengikuti lomba pada cabang pancalomba putra dan putri.

Tujuan diadakannya O2SN sendiri adalah untuk menyediakan wadah kompetisi dalam bidang olahraga atau kinestetik siswa, sebagai bagian dari upaya komprehensif dalam penumbuhkembangan budaya belajar, motivasi berprestasi, kreativitas, dan sportivitas dan berorientasi pada pembudayaan, pemberdayaan, dan pembentukan siswa yang memiliki kepribadian dengan karakter unggul.

Adapun beberapa siswa SMK Negeri 1 Kismatoro yang mendapatkan juara pada kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMK tingkat Kabupaten Wonogiri Tahun 2024 ini adalah Galih Rakasiwi siswa kelas X TPFL 2 sebagai juara 1 atletik pancalomba putra dan Ardila Silviana siswa kelas XI TKJ 1 sebagai juara 2 atletik pancalomba putri.

“Alhamdulillah siswa kita yang notabene berasal dari sekolah pinggiran, masih bisa bertarung melawan peserta lain dari sekolah yang berada di kota khususnya Kabupaten Wonogiri. Untuk tahun 2024 ini tim O2SN kita berhasil memnyabet dua piala yaitu juara 1atletik pancalomba putra dan juara 2 pada atletik pancalomba putra.” jelas Bapak Triyanto yang selama ini melatih peserta lomba dan juga sebagai guru Olahraga SMK Negeri 1 Kismantoro.