Semarakkan HUT ke-78 RI, Siswa SMKN 1 Kismantoro Adakan Lomba Antar Kelas

Seperti yang kita ketahui bersama bahwasanya bulan Agustus adalah bulan yang sangat identik dengan berbagai kemeriahan lomba-lomba dan kegiatan yang bersifat event. Bukan hanya di lingkungan desa maupun kelurahan, di daerah perkotaan pun juga dimeriahkan dengan digelarnya berbagai lomba dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Demikian pula yang dilaksanakan oleh SMK Negeri 1 Kismantoro, dalam rangka menyambut HUT ke-78 Republik Indonesia tahun ini menyelenggarakan berbagai lomba yang diikuti oleh guru dan siswa. Lomba ini dilaksanakan satu hari menjelang hari kemerdekaan RI yaitu tanggal 16 Agustus 2023 dan tanggal 18 Agustus 2023 di lapangan SMK Negeri 1 Kismantoro.

Acara dimulai dengan berbagai lomba antar Bapak Ibu Guru Karyawan, diantaranya adalah lomba estafet karet gelang menggunakan sedotan, lomba makan kerupuk dan lomba volley melawan siswa. Acara tersebut semakin meriah dengan kehadiran Bapak Kepala SMK Negeri 1 Kismantoro, Bapak Sri Murtono, S.Pd, M.Eng.

Sedangkan untuk lomba antar kelas diantaranya adalah sepak bola sarung, volley air, estafet kata dan tarik tambang. Dan yang paling ditunggu-tunggu adalah lomba footsal dan lomba volley antar kelas yang dilaksanakan di hari kedua.

“Semarak kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-78 RI ini diharapkan menjadi ajang menjalin persatuan antar warga sekolah dan sebagai pembelajaran kepada para siswa tentang sportifitas dan persaudaraan serta meningkatkan keakraban serta menghilangkan kejenuhan siswa.” Jelas bapak Sri Murtono ditemui sesaat setelah lomba.