Pramuka SMKN 1 Kismantoro Adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Tahun 2023

Anggota Pramuka Gugus Depan (Gudep) SMK Negeri 1 Kismantoro mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Tahun 2023 pada hari Jumat-Minggu, tanggal 13-15 Oktober 2023 yang bertempat di lereng gunung Cumbri, Sumber, Biting, Kecamatan Purwantoro. Kegiatan tersebut didampingi langsung oleh Wakil Kepala idang Kesiswaan, Bapak Nur Khamdan, S.Pd dan pembina Pramuka, Kakak Wahyudi, S.P.I. Kegiatan tersebut diikuti kurang lebih 30 siswa siswi yang tergaung pada ekstrakurikuler Pramuka SMK Negeri 1 Kismantoro. Turut hadir pula sebagai Instruktur adalah Kakak H. Edy Sujarwo, M.Pd.I beserta tim yang berasal dari Pondok Modern Al-Iman Ponorogo.

Adapun beberapa acara kegiatan yang telah dilaksanakan pada kegiatan LDk tersebut yaitu, Anjangsana, giat pribadi, olah raga, kegiatan keagamaan, renungan dasa darma dan masih banyak kegiatan lainnya.

”Dengan adanya kegiatan ini, para siswa senior yang tergabung pada Pramuka diharapkan memiliki jiwa kepemimpinan yang bagus, setidaknya berani memimpin dirinya sendiri. Diharapkan pula dengan kegiatan LDK seperti ini dapat melatih kedisiplinan, kekompakan, dan menumbuhkan jiwa sosial yang lebih” jelas Kak Wahyudi, S.Pd.I selaku pembina Pramuka saat ditemui disela-sela mendampingi kegiatan tersebut.