Pakibra SMKN 1 Kismantoro Turut Sukseskan Upacara Peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia

Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Kismantoro, Kabupaten Wonogiri sudah memulai latihan bersama supaya dapat tampil dengan maksimal dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2023. Kegiatan latihan tersebut diagendakan pada tanggal 25 Juli 2023 sampai dengan 15 Agustus 2023 di lapangan Kelurahan Kismantoro dengan waktu latihan dari pukul 07.30 sampai dengan pukul 12.00.

Kegiatan latihan bersama tersebut diikuti oleh 30 siswa SMK Negeri 1 Kismantoro dan juga 30 siswa dari MA Sunan Gunung Jati Kismantoro. Kegiatan latihan  tersebut melibatkan anggota dari Koramil 20/Kismantoro yaitu Serka Puryanto dan Serka Agung, dan anggota dari Polsek Kismantoro yaitu Aiptu Hari Purwoko dan Aipda Bambang RES, S.H sebagai pelatih. Selain itu hadir setiap harinya adalah tim pendukung dari Seksi Upacara HUT ke-78 RI Kecamatan Kismantoro dan juga tim kesehatan dari Puskesmas Kismantoro yang berjaga setiap harinya sesuai dengan yang sudah dijadwalkan.

“Paskibra ini akan digembleng selama 20 hari kedepan oleh tim pelatih gabungan dari Koramil 20/Kismantoro dan Polsek Kismantoro terhitung dari tanggal  25 Juli 2023.” terang Serka Puryanto disela kegiatan tersebut.

Anggota Paskibra Kecamatan Kismantoro sendiri sudah melaksanakan tugasnya pada pengibaran Bendera Merah Putih dan penurunan Bendera Merah Putih pada saat aubade sore hari pada tanggal 17 Agustus 2023 dengan lancar dan tanpa halangan suatu apapun.

“Alhamdulillah siswa kami yang tergabung pada tim Paskibra Kecamatan Kismantoro Tahun 2023 ini bisa melaksanakan tugas mereka dalam upacara pengibaran dan penurunan bendera dengan baik. Diharapkan ini menjadi suatu pengalaman terbaik untuk anak-anak karena sudah bisa menampilkan yang terbaik untuk bangsa dan negaranya. Belum tentu semua siswa bisa terpilih sebagai anggota Paskira.” terang Bapak Sri Murtono, Kepala SMKN 1 Kismantoro, yang ditemui setelah upacara.