Sabtu, 21 Mei 2022, siswa SMK Negeri 1 Kismantoro jurusan Teknik Pengelasan (Welding) dalam hal ini diwakili oleh ananda Deni Oktario dari kelas XI TP mewakili kontingen Kabupaten Wonogiri maju pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) XXX SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan kurang lebih pukul 13.00 WIB secara daring di bengkel praktik pengelasan SMK Negeri 1 Kismantoro. Dalam kegiatan tersebut hadir Bapak Sri Murtono, S.Pd, M. Eng selaku Kepala SMK Negeri 1 Kismantoro, Bapak Heriyanto, S.Pd.T selaku kaprodi Teknik Pengelasan sekaligus pembimbing siswa serta Bapak Eka Prasetya, S.T selaku staf pengajar pada jurusan Teknik Pengelasan. Adapun beberapa tugas (job) yang harus diselesaikan pada lomba tersebut adalah plat posisi 2 F, plat posisi 3 G dan pipa posisi 5 G. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Provinsi adalah gelaran kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai dengan bidang keahlian yang diajarkan pada sekolah peserta masing-masing. Kegiatan lomba ini sendiri merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetensi keahlian tingkat nasional.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 sekolah tingkat SMK dengan program keahlian Teknik Pengelasan (Welding) se-Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Provinsi ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi yang bertujuan untuk mendapatkan siswa-siswa SMK terbaik dari seluruh Indonesia yang sesuai dengan bidang kompetensi keahliannya.

“Untuk mata lomba Teknik Pengelasan (Welding) tahun ini kita menduduki peringkat ke-11 dari 30 peserta lomba dari kota/kabupaten se-Jawa Tengah dengaan predikat Medallion for Excellence. Untuk tahun depan, saya mengharapkan hasil yang lebih baik lagi.” Kata Heriyanto saat ditemui pada sela-sela pengumuman lomba.

One Reply to “Siswa TP SMKN 1 Kismantoro wakili Kabupaten Wonogiri pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2022”