Ajang Kreasi Seni & Olahraga SMK Negeri 1 Kismantoro

SMK Negeri 1 Kismantoro adakan Ajang Kreasi Seni dan Olahraga

Mulai hari Senin, 6 Oktober 2021 sampai dengan hari Selasa, 14 Oktober 2021, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan melalui OSIS SMK Negeri 1 Kismantoro mengadakan Ajang Kreasi Seni dan Olahraga yang bertempat di SMK Negeri 1 Kismantoro. Acara diawali dengan Pembukaan Ajang Kreasi Seni dan Olahraga melalui ZOOM oleh Bapak Nur Khamdan, S.Pd selaku WaKa Kesiswaan dan Bapak Triyanto, S.Pd selaku pembina OSIS serta diikuti oleh semua siswa SMK Negeri 1 Kismantoro.

Kegiatan Ajang Kreasi Seni dan Olahraga  merupakan agenda rutin setiap enam bulan sekali yang dilaksanakan seluruh siswa SMK Negeri 1 Kismantoro sebagai tindak lanjut rapat Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan OSIS yang telah disetujui.

Secara umum manfaat kegiatan Ajang Kreasi Seni Budaya dan Olahraga (AKS) bagi peserta didik adalah untuk membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melakukan suatu kegiatan yang bersifat positif. Sehingga siswa sadar bahwa Ajang kreasi Seni Budaya dan Olahraga ( AKS ) juga perlu dilaksanakan demi meningkatkan potensi akademik  maupun non akademik bagi pelajar itu sendiri.

Pelaksanaan kegiatan Ajang kreasi Seni Budaya dan Olahraga (AKS) ini dimaksudkan untuk menghasilkan calon penerus bangsa yang berdedikasi tinggi pada kemampuan dan ketrampilannya, menumbuhkan semangat untuk mengembangkan kreatifitas.

Berikut kami sampaikan daftar juara lomba ajang kreasi seni:

LOMBA VIDIO PENDEK

LOMBA FUTSAL PI
Juara I : XII TKJ 2
Juara II : XI TKJ 1

Alhamdulillah acara berlangsung secara dengan lancar dan tertib hingga akhir pelaksanaan.

3 Replies to “Ajang Kreasi Seni & Olahraga SMK Negeri 1 Kismantoro”