Siswa SMKN 1 Kismantoro Intensifkan Latihan Bersama Paskibra HUT ke-77 RI

Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di Kecamatan Kismantoro, Kabupaten Wonogiri sudah memulai latihan bersama supaya dapat tampil dengan maksimal dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2022. Kegiatan latihan tersebut dijdwalkan dari tanggal 14 Juli 2022 sampai dengan 15 Agustus 2022 di lapangan Kelurahan Kismantoro dengan waktu latihan dari pukul 07.30 sampai dengan pukul 12.00.

Kegiatan latihan bersama tersebut selain diikuti oleh 34 siswa SMK Negeri 1 Kismantoro juga diikuti oleh 21 siswa dari MA Sunan Gunung Jati. Kegiatan latihan  tersebut melibatkan anggota dari Koramil 20/Kismantoro yaitu Serka Sutardi dan Serka Puryanto, dan anggota dari Polsek Kismantoro yaitu Aiptu Hari Purwoko dan Aipda Bambang RES, S.H sebagai pelatih. Selain itu hadir setiap harinya adalah tim pendukung dari Seksi Upacara HUT ke-77 RI Kecamatan Kismantoro dan juga tim kesehatan dari Puskesmas Kismantoro yang berjaga setiap harinya sesuai dengan yang sudah dijadwalkan.

Paskibra ini akan digembleng selama 23 hari kedepan oleh tim pelatih gabungan dari Koramil 20/Kismantoro dan Polsek Kismantoro terhitung dari tanggal  14 Juli 2022. Selain berlatih PBB mereka juga dilatih nilai-nilai kebangsaan, bela negara hingga cara menjaga kesehatan selama mereka menghadapi latihan hingga pelaksanaan upacara yang nantinya mereka akan bertugas dalam mengibarkan Bendera Merah Putih dan menurunkan Bendera Merah Putih pada saat aubade sore hari pada tanggal 17 Agustus 2022.

Di sela-sela latihan Serka Tardi selalu berpesan kepada angga Paskibra Kecamatan Kismantoro agar terus semangat dalam berlatih dan tetap menjaga kesehatan selama latihan.